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【料理画像あり】アジ釣ってきたwwww

2012.03/14  カテゴリ : 海釣り アジング  コメント : 18
あじ絵rげうrgべいrgヴぇいrgヴぇるぎ

1 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:20:56.63 ID:Tfi804rw0

写真いるか?



2 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:21:38.37 ID:IjtJjiKg0

なに釣り?



3 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:22:20.09 ID:Tfi804rw0

>>2
カワハギ釣りの外道で。




5 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:23:01.33 ID:Tfi804rw0

まあいいや、とりあえず場所からうpする。



6 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:23:05.34 ID:xLRQaL3p0

ぜひ



8 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:25:24.79 ID:Tfi804rw0

今回の釣り場
朝8時についた。

わかる人はこれでわかると思う。1

わかる人はこれでわかると思う。2

わかる人はこれでわかると思う。3

わかる人はこれでわかると思う。




9 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:25:58.85 ID:w+xdfEEb0

>>8
わかった

海だな?(´・ω・`)




11 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:28:52.38 ID:Tfi804rw0

ちなみに着いた時は満潮の潮どまりだった。

今回の仕掛け

ちなみに着いた時は満潮の潮どまりだった223r

エギングロッドにPEライン、市販のカワハギ仕掛けとアミかご10号の組み合わせ。
エサはオキアミとアミエビ




12 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:29:22.74 ID:w4T7dQ4u0

和歌山?



14 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:30:28.10 ID:Tfi804rw0

>>12
ぶっぶーでもみかんが有名です。




16 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:31:43.97 ID:Tfi804rw0

午後10時。潮が引き始めた頃、やっと釣れる。

午後10時。潮が引き始めた頃、やっと釣れる




18 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:33:05.69 ID:Tfi804rw0

釣れない間に撮った灯台

釣れない間に撮った灯台釣れない間に撮った灯台釣れない間に撮った灯台

それにしても風が強い。




20 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:35:47.65 ID:IjtJjiKg0

静岡かと思ったwww



21 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:36:19.98 ID:Tfi804rw0

午後12時。風が強いので風裏の漁港に周る

午後12時。風が強いので風裏の漁港に周る




22 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:37:37.05 ID:Tfi804rw0

足下の写真。ワカメが生えてる。

足下の写真。ワカメが生えてる。足下の写真。ワカメが生えてる。




26 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:42:05.35 ID:Tfi804rw0

午後1時。釣れなくなったので帰ることにする。
今日の釣果

午後1時。釣れなくなったので帰ることにする。3r3

カワハギ釣れんかった...




28 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:43:51.76 ID:Tfi804rw0

ここから調理タイムにはいります。厨房なのでヘタッピですが...



30 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:45:46.32 ID:Tfi804rw0

まず鯵の内臓とエラを取る。

http://blog-imgs-36.fc2.com/m/j/k/mjky2ch/20120313063406e2b.jpg
※一応グロ注意




33 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:47:29.54 ID:oJAbpxIQ0

これくらいのサイズの干物って、内臓が入ったままで売ってるんだけど。
内臓は食えないの?




36 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:50:19.24 ID:Tfi804rw0

>>33
今回は刺身となめろうでいただくので取り除いただけです。
塩焼きだったら問題なく食べれます。




38 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:51:39.10 ID:Tfi804rw0

内臓を取った鯵。ここから3枚下ろしにしていく。

内臓を取った鯵。ここから3枚下ろしにしていくフェf




39 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:54:42.25 ID:oJAbpxIQ0

手際いいね



41 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:56:53.77 ID:Tfi804rw0

片身を取って

頭を落とし、中骨だけ残るように反対側の片身を取る1


頭を落とし、中骨だけ残るように反対側の片身を取る

頭を落とし、中骨だけ残るように反対側の片身を取る2

画質わるくてスイマセン。




44 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 17:59:58.71 ID:Tfi804rw0

捌き終わった状態。頭は捨てて、中骨は骨せんべいにする。

捌き終わった状態。頭は捨てて、中骨は骨せんべいにする




45 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:00:55.54 ID:oJAbpxIQ0

すばらしい



46 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:02:50.24 ID:Tfi804rw0

>>45あざっす。

これから鯵の皮をはぐ。

これから鯵の皮をはぐ。 これから鯵の皮をはぐ。




51 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:08:19.23 ID:oJAbpxIQ0

皮って手じゃ剥けないの?



53 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:09:35.02 ID:Tfi804rw0

>>51
剥けないことは無いですよ。




47 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:04:42.67 ID:Tfi804rw0

はいだ皮はこんな感じに透き通っている。

はいだ皮はこんな感じに透き通っているはいだ皮はこんな感じに透き通っている




49 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:07:37.14 ID:oJAbpxIQ0

新鮮なんだな



54 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:09:39.79 ID:oJAbpxIQ0

せんべいってどうやってつくるんだろう



58 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:11:36.37 ID:Tfi804rw0

>>54
ただ中骨を揚げるだけです。




56 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:10:59.51 ID:Tfi804rw0

皮を剥いた鯵。ここからなめろうと刺身に分ける。

皮を剥いた鯵。ここからなめろうと刺身に分けるふぇふぇ




57 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:11:36.13 ID:oJAbpxIQ0

スーパーでよく見る形になってきた



60 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:13:18.97 ID:Tfi804rw0

まず刺身から..腹骨を削いで細かい骨をピンセットで抜く

まず刺身から..腹骨を削いで細かい骨をピンセットで抜く




61 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:13:21.32 ID:MIQoQi5fO

それにしても手際いいな
料理は趣味?仕事?




65 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:15:24.93 ID:Tfi804rw0

>>61
釣りが趣味の厨1不登校のガキです。




72 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:19:01.50 ID:MIQoQi5fO

>>65
たいしたもんだ 料理の道にでも進みなよ




62 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:14:35.05 ID:Tfi804rw0

完成

食べる時にツマを盛り付ける。 食べる時にツマを盛り付ける。

食べる時にツマを盛り付ける。




67 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:17:29.16 ID:Tfi804rw0

続いてなめろう。鯵の骨は取らずにネギと一緒に叩く。

続いてなめろう。鯵の骨は取らずにネギと一緒に叩く。

葉ネギが無かったので白ネギで代用した。




69 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:18:23.31 ID:oJAbpxIQ0

>>67 うまそう



70 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:18:39.00 ID:oJAbpxIQ0

禁酒中の俺には毒だな



71 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:18:46.55 ID:Tfi804rw0

下ろしショウガを投入。

下ろしショウガを投入。下ろしショウガを投入。下ろしショウガを投入。




74 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:20:15.56 ID:oJAbpxIQ0

どうみても酒飲みの料理だろ



76 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:21:04.24 ID:oJAbpxIQ0

なめろうってのは、マグロのネギトロみたいなもんか。



78 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:22:09.00 ID:Tfi804rw0

料理酒、ミリン、すりごま、刺身醤油を投入。

料理酒、ミリン、すりごま、刺身醤油を投入




82 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:24:21.41 ID:Tfi804rw0

汚いけど完成。これをご飯にかけて食べる。

汚いけど完成。これをご飯にかけて食べるえふぇf

なめろうはショウガと料理酒を多めに入れると臭みが取れて美味しいですよ。




84 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:25:14.08 ID:GUEZtJP50

>>82
美味しそう!炊きたてご飯を用意するんだ!




85 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:25:47.42 ID:Tfi804rw0

ちなみになめろうって言うのはまかない料理みたいなもんです。
手軽に作れるのでお試しあれ。




86 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:26:27.71 ID:8wO5MbQI0

いいなぁ新鮮な鯵



95 忍法帖【Lv=36,xxxPT】  投稿日:2012/03/11(日) 18:34:08.59 ID:I+xv0d750

炊きたてご飯なめろう乗せうp
これ見ながら飯食うはwww




98 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:54:59.40 ID:Tfi804rw0

>>95
遅くなりました。もういないかな?

遅くなりました。もういないかな遅くなりました。もういないかな




89 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:29:23.39 ID:oJAbpxIQ0

愛媛の中学生って、アジを捌くのはみんなできるの?



92 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:30:42.20 ID:GUEZtJP50

>>89
俺中学生じゃないけど鯛ぐらいまでなら捌けるよー




93 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:32:05.24 ID:oJAbpxIQ0

そりゃ大人なら捌けるだろう



88 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:29:05.98 ID:Tfi804rw0

皆さんたくさんのレスありがとうございました。こんなにスレが伸びたのは初めてです。
それではこれから食事がありますので失礼させていただきます。




97 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 18:37:14.68 ID:55+GipKc0

最初から最後まで完結するスレは見てて楽しいな
>>1乙ー




99 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 19:01:46.03 ID:55+GipKc0

ずいぶんうまそうだなw
俺も釣りやってみようかな




102 名も無き被検体774号+ 投稿日:2012/03/11(日) 19:37:42.93 ID:MIQoQi5fO

>>1乙!
鯵は大好きな魚だから見てて楽しかった

カワハギ釣ったらまた見せてくれ!




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コメント
  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/14(水) 20:04:32

    サビキで釣った魚は、衛生状態が悪いから内臓は食べないほうが良いよ
    秋刀魚のはらわたが食べられるのは沖で網で捕獲するから。
    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/14(水) 20:44:20

      長崎かな
      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/14(水) 21:44:16

        おれの地元やぁぁぁぁぁあ
        同じ町内や間違いないwww
        • 新規無料会員 投稿日:2012/03/15(木) 11:53:56

          中一ならまぁ仕方ないのかもしれないけど、
          魚さばくのはちょっとアレだねぇ…

          一概に下手とは言えないけど、多分包丁の切れ味が悪いのは間違いない

          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/15(木) 11:56:09

            どっからベラが出てきた?
            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/15(木) 16:07:17

              魚さばくのくらいでグロ注意いらんよ。
              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/15(木) 23:22:45

                島根?かが?
                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/16(金) 19:11:59

                  なめろう旨いよな
                  銚子丸で時々食べるわ
                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/18(日) 12:37:00

                    手がどう見てもおっさんやないか
                    • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/03/19(月) 18:47:39

                      なめろうって地方によって違うんだな。
                      味噌生姜葱に決まっててまれに酢でひたひたに浸すもんだと思ってたわ
                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/21(水) 08:45:55

                        ※378 何様だよ

                        繰り返してりゃ上手くなるし、道具にもこだわりが出てくるだろうよ
                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/21(水) 11:25:47

                          くそっ旨そうだな!
                          なめろう旨いですよね、海に近いとこって裏山だわー
                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/22(木) 08:18:56

                            いいなぁ、中学生って年下だけどこれぐらいできるとそんなの関係なしに尊敬する
                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/03/24(土) 23:55:53

                              いや、不登校はいかんよ。まだ中一ならちゃんと学校行きなさい。
                              きっと色々事情はあるんだろうけど、転校してもいいから逃げずにちゃんと行きなさい。
                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/04/16(月) 21:35:00

                                中一のわりには年季が入った手だな
                                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/04/18(水) 06:04:30

                                  手が完全に初老な件
                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/05/14(月) 06:55:18

                                    三崎だな・・・。
                                    • 名無しさん 投稿日:2012/09/12(水) 01:52:39

                                      なんか良いもの見れた
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