2ch 釣り愛好会

海釣り バス釣り 川釣り 釣りに関する情報を何でもお届け!

魚って旨くね?

2012.08/12  カテゴリ : 料理関係  コメント : 41
魚がうまいいふぇffff

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/08/10(金) 04:52:21.47 ID:Fngwh0Kq0

最近魚離れとかいってるけど刺身でも焼いても煮ても美味しいと思うけどなぁー


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 04:53:49.11 ID:neKzG5gR0

真鯛の刺身とかおいしいよね


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 04:56:52.85 ID:eiTFCvrM0

魚好きだけどたけーのがな


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 04:58:38.32 ID:Hp/VbYj60

サバ塩焼きとか脂のってて最高


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:00:29.75 ID:Fngwh0Kq0

>>18
同士発見
鯖はノルウェー産推奨
脂が乗っててうまうた


179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 06:11:48.62 ID:sxomMQ7Ci

>>18
おう、鯖旨いよな。
地方的な物なんだが、麹漬けが旨い。
面倒そうだけど実は簡単。
時間があったら試してくれ。
詳細はwiki以外でググってくれ。


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:00:06.36 ID:w9k+Ndix0

刺身を熱々の白飯に乗せて食ってる
最近肉食べると胃がもたれるから、魚が旨い


25: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/08/10(金) 05:00:47.78 ID:1Vs3cwBF0

魚好きだけど鮎の塩焼き食べたことない
一回でいいから囲炉裏?に突き刺して焼くやつ食べたい


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:06:32.40 ID:05CpkFyE0

>>25
じっちゃんが鮎釣って来てよく焼いてくれるが激ウマですぞ


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:04:12.30 ID:Gzpksxql0

骨さえ無ければな


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:05:05.58 ID:Fngwh0Kq0

>>29
秋刀魚とかは小骨多いけど鯖の切り身とかならだいぶ処理しやすいぞ


41: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/08/10(金) 05:08:35.04 ID:1Vs3cwBF0

年齢なのかなぁ?
ある程度歳を重ねると肉より魚になるような・・・


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:11:58.82 ID:Fngwh0Kq0

>>41
自分は今年21です(>_<)


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:12:44.96 ID:HiQkjERM0

鰤の照り焼きは至高の逸品


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:13:36.02 ID:Fngwh0Kq0

>>50
旨いね!塩焼きも好きだけど


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:12:59.50 ID:Fngwh0Kq0

鰻、美味しいね
高いけど


52: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/08/10(金) 05:13:26.57 ID:1Vs3cwBF0

今年は鰻高すぎ・・・
なんとか買ってひつまぶし作って食べたけど


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:14:48.53 ID:Fngwh0Kq0

>>52
鰻は大金叩いて食べるのはもったいないイメージだなぁ~
どうせ大金出すなら鰻やさんのが美味しいでごさる


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:15:42.99 ID:HW3igijT0

太刀魚の刺身が1番だは


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:17:43.43 ID:BFfpnH1O0

カワハギの刺身


68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:19:09.16 ID:Q35blZbQ0

>>64
肝巻いて食ったら絶品だな


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:20:10.08 ID:7vL+qGdh0

カワハギは肝だよな~
身はすんげぇ臭い時がある雑巾みたいなww


84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:23:12.43 ID:IlV9A7tF0

かわはぎの肝は美味いぞ


88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:25:00.09 ID:Fngwh0Kq0

>>84
今度食べてみます!
スーパーとかにうってる?


93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:26:02.21 ID:IlV9A7tF0

>>88
釣れ


89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:25:03.65 ID:7vL+qGdh0

人によってはフグより美味いなんて言うらしいなカワハギ
さすがに言いすぎだろと思うけど


79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:22:18.67 ID:KSONhO1ZO

アカヤガラって魚はマジで美味い。
以前釣って食べたけど、一緒に釣ったタイやヒラマサが霞むレベル


80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:22:19.63 ID:Q35blZbQ0

太刀魚塩焼きはうまいうまい言われるけど
骨ばかりでチビチビしか食えないだろう・・・・
太刀魚の刺身は旨いぞ


98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:26:57.39 ID:neKzG5gR0

カワハギの肝は煮付けしたやつを食うのが好きだな

ただしウマヅラ、てめーはだめだ


100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:27:46.66 ID:IlV9A7tF0

>>98
見た目は最高に可愛いじゃねーか


107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:29:49.66 ID:Q35blZbQ0

俺が美味しいと思う刺身
・フグ
・カワハギ
・ヒラメ
・サヨリ
・真サバ
・鮭(ハラミ)
・ビントロ
・モンダイ
・小さめのモイカ


111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:31:25.13 ID:IlV9A7tF0

>>107
ハマチ(コリコリ)
カツオ(たたき)
アジ(たたき)


117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:32:14.26 ID:Q35blZbQ0

>>111
ハマチと言われて思い出した
カンパチは旨かったな
歯ごたえが好きならヒラマサオヌヌメ


115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:32:06.83 ID:neKzG5gR0

フグ怖い…


118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:32:27.98 ID:05CpkFyE0

>>115
毒持ってるから?


122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:34:02.46 ID:neKzG5gR0

>>118
まあなー

謎フグの一夜干しとかはうまいから、食っちゃうけど。とらふぐ怖い


126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:34:31.26 ID:7vL+qGdh0

フグは白子がいいよね
炙ったらヤバイ濃厚すぎる


128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:34:57.32 ID:LK47GXJF0

山口いってふぐの天ぷら食ったけど感動した
刺身も食いたいわ


129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:35:09.10 ID:/UbSs9em0

カサゴの味噌汁が食べたい


137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:37:06.59 ID:Q35blZbQ0

>>129
なんかダシの出具合が多種と比べて秀逸な気がするなカサゴは


133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:36:01.40 ID:foMLvHFb0

シイラの唐揚げ激うま


140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:37:55.42 ID:d3SNDOS80

魚は基本的に好きだけどアイゴとクロダイはどうしても駄目なんです・・・
この辺を食べられないと真の魚好きじゃないと言われてシュンとした


142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:39:46.06 ID:05CpkFyE0

>>140
クロダイとか食ったことないわ
魚好きだが


146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:40:35.14 ID:IlV9A7tF0

クロダイは塩焼きで十分美味いじゃん


171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:53:27.57 ID:IlV9A7tF0

もうすぐさんまの季節だよね・・・・
皮の下にびっしり脂肪の詰まったさんまを塩焼きに・・・・・


173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:56:49.85 ID:KSONhO1ZO

マニアックだけどサクラマスはその辺のサーモンとは次元が違う。
10日やって1本釣れるか釣れないかの魚なんだけど…


174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 05:58:37.23 ID:vhcyzXkq0

サーモンて8割くらい輸入だったような


178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 06:04:51.77 ID:KSONhO1ZO

>>174
そう
そして、皆が鮭だと思って食べてる「サーモン」は実はほとんどが「ニジマス」。
主に北欧や北米で海水養殖したニジマスが切り身で入ってくる。


181: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 06:32:53.89 ID:TPJM5Xt/0

この時間なのに魚スレの伸びったら…


182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/10(金) 06:35:15.98 ID:KSONhO1ZO

釣り人は朝が早いからなww



魚って旨くね?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344541941/l50


スポンサードリンク

オススメ記事

「料理関係」カテゴリの最新記事

最近記事

コメント
  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 12:59:34

    カレイの刺身おいしい
    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 13:09:53

      さわらの味噌づけおいしい
      • tt 投稿日:2012/08/12(日) 17:16:18

        叩くのは大金じゃなく大枚だろ
        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 17:31:21

          太刀魚の刺身って醤油とポン酢どっちで食ってる?
          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 17:37:12

            銀鱈西京焼きは至高
            •   投稿日:2012/08/12(日) 20:15:55

              若い時には肉オンリィだったが歳を重ねるにつれ魚とか漬物とか緑茶とか若い時に敬遠してた物が段々と好きになって来てなあ・・・
              • 名無し@ネタなし 投稿日:2012/08/12(日) 21:02:43

                焼き魚最高
                魚がどんな味なのかよくわかる気がする
                煮付けは白米によく合ってこれまた最高
                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 22:06:55

                  焼き魚は身と皮がギュッと詰まった尻尾周辺が美味しい
                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/12(日) 23:21:47

                    ちくしょうこんな時間に...!
                    • 名無し 投稿日:2012/08/13(月) 05:44:07

                      塩焼きは鯛、アジ、イサキが最高だと思う
                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/13(月) 10:16:49

                        カサゴの味噌汁2回作ったがダシあまり出なかったわ

                        15cmくらいの二匹でやったんだけどダメだった
                        なんかこつあるの??
                        内臓は残しとくとかの
                        •   投稿日:2012/08/13(月) 12:51:59

                          解凍サンマ、いわし缶、鯖缶でさえ美味いので困っています。
                          釣れたての鯵をさばいて刺身で喰って失神してしまいました。
                          私は病気でしょうか・・・>先生
                          •   投稿日:2012/08/13(月) 18:06:52

                            サンマの塩焼特に内蔵が好きなんだが、
                            喉元付近に溜まってるウロコの固まりが口に入った時の絶望感といったら・・・
                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/13(月) 18:36:37

                              かつおめしマジうめえ
                              半分はたれとワサビで食って、残りは熱々のお茶かけてお茶漬け
                              • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/08/13(月) 19:29:09

                                アイゴやスズメダイは捨てる人多いけど
                                ちゃんと下処理すれば他の磯魚より美味しいYO
                                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/13(月) 19:52:44

                                  メゴチの刺身
                                  なんと甘い
                                  • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/08/13(月) 22:32:36

                                    食べる時期も大切だよ。
                                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/14(火) 00:28:56

                                      穴子うめぇ

                                      ※2203
                                      コツと言うほどではないが、魚をぶつ切りにしたか?骨から出汁が出るぞ
                                      内臓はいらん
                                      あと、昆布だしも入れるといい
                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/14(火) 00:37:55

                                        25歳を過ぎた辺りから魚が以前より美味く感じる様になったな。
                                        そして、最近自分で釣った魚を食べたいと思い、釣りを始めようと思ってるんだが、敷居が高そうなんだよなぁ。
                                        周りに釣りをする人もいないし。

                                        覚えることも一杯あるし、どうも初めの一歩が踏み出せないぜ。
                                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/14(火) 02:08:39

                                          私まだ22だけど20過ぎたあたりから肉の脂が辛くなってきたせいで魚が前以上に好きになった

                                          米2212
                                          ちょい投げとかならそんなに難しくないと思うぜよ
                                          サビキも良いけどエサの臭いが初心者向きじゃないから勧めづらいw
                                          海釣りの本一冊買って読んでると楽しくなってきて用語とかメソッドとかは勝手に覚えるようになると思う
                                          一番大事なのはフィールドへ行って糸を垂らすことですわね
                                          •   投稿日:2012/08/14(火) 02:55:32

                                            肉ってコスト削減の為にエサが劣化しすぎて、どんどん不味くなってるけど、魚はそれほど劣化はしてないし、日本人みたいに旨み成分が入ってないと食わない人種には向いてるんだよなぁ
                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/14(火) 03:42:07

                                              ハゼの刺身うまい
                                              • 2212 投稿日:2012/08/14(火) 16:21:01

                                                ※2213
                                                助言ありがとう。
                                                サビキに必要な物を全部買っても1万円しないので、物は試しって事で9月頃にサビキ釣りをやってみる事にする。
                                                •   投稿日:2012/08/14(火) 17:19:04

                                                  良いスレ。米欄でもなごんだ。あんがと。
                                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/14(火) 19:13:22

                                                    ガッチョの唐揚げこそ至高
                                                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/15(水) 03:54:00

                                                      22,3くらいで一人暮らしするようになってから魚がそれまでより美味く思えるようになったな
                                                      それと同時に一人暮らしだと魚が調理し辛いのが歯がゆくて肉魚が1日毎交互に出てた実家に帰りたくなった
                                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/15(水) 10:20:56

                                                        ※2213
                                                        お前はしゃべり方を統一しろ
                                                        •   投稿日:2012/08/15(水) 11:51:18

                                                          鯵のたたきこそ至高
                                                          •    投稿日:2012/08/15(水) 11:59:34

                                                            煮魚がどうにも食えない。
                                                            甘辛くするという味付けが嫌いのようで・・・
                                                            同じく粕漬けとかもNG

                                                            ガキの頃成長の為という名目でみりん干しを毎朝無理やり
                                                            食わされたのが響いてるわ。
                                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/15(水) 13:19:55

                                                              マゴチ最高
                                                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/15(水) 18:58:20

                                                                ※2223
                                                                まあ肩の力抜けよ インターネットは初めてか?
                                                                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/15(水) 21:34:12

                                                                  ※2225
                                                                  マース煮やアクアパッツァみたいな塩主体の味つけの煮魚はどう?
                                                                  あと鯖カレー美味いよ。味噌煮作るときにカレー粉足すだけでいい
                                                                  • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/08/16(木) 06:26:28

                                                                    クエが無いとか
                                                                    おまいらニカウかよ
                                                                    •    投稿日:2012/08/16(木) 09:55:00

                                                                      ※2212
                                                                      せっかくこのサイトを見ているんだったら初心者を扱った内容のものを見たら
                                                                      参考になるか微妙だけど動機づけにはなるんじゃない?
                                                                      覚えることなんて金具の輪っかに糸を結ぶ方法を1つ覚えれば十分だよ。
                                                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/16(木) 14:33:29

                                                                        塩味のみの煮魚で美味しかったのは深海魚のアコウかな。
                                                                        釣りたてはあんまり美味しくないけど、冷蔵庫で1週間くらい寝かせてから水と塩だけで料理すると、
                                                                        これでもか!!ってくらい美味しいダシが出るし、身はプリプリしてるし最高。
                                                                        • 名無しさん(笑)@nw2 投稿日:2012/08/18(土) 01:37:38

                                                                          しめ鯖食べたくなってきた・・・・
                                                                          脂ののったしめ鯖はチーズっぽい感じがほのかにしてかなり好きw
                                                                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/08/22(水) 01:20:29

                                                                            真冬の金目鯛の美味さは異常。
                                                                            • スイカ爆弾 投稿日:2012/08/25(土) 14:46:34

                                                                              やはりマグロが美味しいらしい。
                                                                              • 名無しさん 投稿日:2012/08/28(火) 17:21:38

                                                                                30過ぎたら一気に魚派になったな
                                                                                んで食べ続ける内に青魚が一番うまいことに気づいた
                                                                                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/09/13(木) 20:12:06

                                                                                  油ののったサンマの刺身の美味さは異常
                                                                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/02/15(金) 09:35:12

                                                                                    のり弁の白身のフライ大好き
コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。