2ch 釣り愛好会

海釣り バス釣り 川釣り 釣りに関する情報を何でもお届け!

魚で一番おいしい奴教えて

2012.10/02  カテゴリ : 料理関係  コメント : 35
0304000902.jpg

1 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:30:51.88 0

誰が一番おいしいの?


4: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:32:46.20 O

冬のヒラメ


5: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:33:20.35 0

俺の生涯No.1は決まってる

アジの開きに始まりアジの開きに終わる


7: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:34:00.64 0

寒ぶり
異論は認めない


9: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:34:21.20 0

鮭に決まってるだろ
サーモン
あんなにオールマイティなやついない


10: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:35:02.17 0

ハタハタ
もちろん鮮度のイイヤツな
これを炭火で焼いたらマジでタマランぞ


12: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:35:38.02 0

春先のヒラメの縁側
秋口の鯖
スモークサーモン

この三つ巴だな


13: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:35:48.87 0

大人になってメザシの美味さに気付いた


17: ◆JIGGERdTk6 2010/09/14(火) 13:36:18.49 0

釣り人だが今まで釣った中で一番旨かったのはヒラメかな
刺身にしたら最高
あとはアコウ(キジハタ)も高いだけあって旨い


27: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:41:03.04 0

刺身だとハマチが好きです
焼き魚だとやっぱサンマかなぁ


30: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:42:14.63 0

岩魚の塩焼きを山の上で食べたい


32: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:42:26.04 0

春夏はアジ
秋冬はサバ

とりあえずこれがあればok


38: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:44:48.68 0

うなぎに決まってんだろ


62: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:55:05.11 0

カマスの開きも脂がのってて美味しかったよ


63: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:55:27.14 0

ぶりの照り焼き


67: [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:59:03.29 P

鮭のハラミの美味さに最近気付いてしまった
太りそう


68: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 13:59:26.30 0

カジキマグロの煮つけが旨い


71: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:00:51.77 0

普段食うなら鮭が1番うまい


80: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:06:23.29 0

チリメンジャコと熱々のご飯を1:1で混ぜて食らう
もう最強


85: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:10:32.85 0

刺身ならとりあえず
アジサバのたぐいならカイワリ、シマアジ、ヒラマサ、マサバ
ハタ科のクエやキジハタ
カレイ科ならマコガレイ、マツカワ
あたりか


90: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:14:43.89 0

ここまで川魚なし


93: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:18:27.62 0

鮎の塩焼きうめえな
養殖でもウマい


98: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:19:53.22 0

アイナメは骨が大きくて食いやすい


103: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:24:06.43 0

アイナメてアブラコのことか


109: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:28:43.61 0

刺身はヒラメ
鍋はクエ
塩焼きはタイ
焼き魚はサンマ
煮魚はサバ  


115: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:33:50.28 0

>>109
標準的な答えだな


112: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:31:54.93 0

煮魚はブリだ


113: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:32:30.86 0

煮魚は太ったメバルちゃんよ


114: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:32:44.27 0

ヒラメの刺身をあげてる人はマツカワや旬のマコガレイを食った上で言ってるのだろうか


116: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:34:49.05 0

キンメの焼き魚(゚д゚)ウマー


117: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:35:03.53 0

カワハギの煮付けの肝もうまい


121: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:36:42.71 0

キスの天ぷらは不味くはないが持ち味生かしえるとは言えねぇな
塩焼きか一夜干しにしたほうがお勧め


128: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:38:53.31 0

マグロ人気ないな
おまえら日本人か


130: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:39:21.27 0

キスの天ぷらの上位互換がギンポだよ


143: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:42:38.42 0

マゼランアイナメ最強
異論は認めない


152: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:44:56.13 0

鮭のケイジを食った事ないやつは人生の10パーセントを損していると
断言できるね


153: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:45:11.20 0

オナガダイやアカムツも刺身で旨いが高くてなぁ
赤い魚にハズレは少ないよ
ハチビキなんかは微妙だが


154: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:45:20.79 0

ブラックバスはマズいがブルーギルは旨いと聞いたことがある


156: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:46:30.22 0

ブラックバスだって不味くはないよ


160: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:48:01.42 0

芦ノ湖でブラックバス食ったけど旨くも不味くも無かった


165: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:52:58.40 0

シロギスの刺し身美味過ぎワロタ


166: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:56:13.41 0

サツキマス
ヒメマス
マゴチ

 刺身で美味いトップ3


168: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:56:16.91 0

カツオ最高


173: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:58:17.90 0

このスレ見てるとフグのエア人気がよく分かる


181: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:00:34.34 0

塩焼きならヒイラギがこれから脂が乗って美味くなる


182: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:01:26.85 0

サンマか太刀魚の釣り餌としか思えない


186: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:02:36.59 0

太刀魚美味いよな


193: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:04:57.09 0

太刀魚も鮮度がいいものを刺身で食うと美味しいな

昼飯は漁師からもらった生しらすを食ったわ
味は無いけど食感がいいな


200: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:06:44.88 0

しらすはたたみいわしを炙って酒の肴にするのが一番好きだな


213: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:14:53.67 0

サワラの刺身と西京焼き
アジのなめろう
ヒラメの縁側の寿司
メバルの煮付け
アンキモの酒蒸し
カマスの干物
アユの天ぷら
ウナギの丼
ハモの椀

肉なんかいらないレベル


214: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 15:20:45.91 0

初夏の脂が乗ったイワシはマジ美味い


226: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 16:52:55.20 0

こないだ近海でとれた黒むつの刺身を食べたよ
うまかったよ


236: 名無し募集中。。。 2010/09/15(水) 06:33:07.78 0

鯖の水煮缶がコストパフォーマンス最強

美味い 安い 体に良い


237: 名無し募集中。。。 2010/09/15(水) 06:34:22.68 I

サバやシャケも美味しい
年取ると魚が好きになるって本当だな


111: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:31:17.66 0

ここ開いたらめちゃくちゃ腹が減るw


145: 名無し募集中。。。 2010/09/14(火) 14:42:56.40 0

魚は種類豊富やな
どれも味があって美味い



魚で一番おいしい奴教えて
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1284438651/l50


スポンサードリンク

オススメ記事

「料理関係」カテゴリの最新記事

最近記事

コメント
  • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/10/02(火) 09:18:28

    なぜさんまの塩焼きがないんだ
    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 09:45:26

      さんまあるよ
      カサゴの刺身とか美味しい
      • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/10/02(火) 10:11:45

        釣った魚の中で言うのであれば
        春先のサクラマスが最強だと思う。
        6月過ぎると川の臭みがついて美味しくなくなるけど
        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 10:14:36

          め、メヒカリ…(小声)
          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 10:23:50

            カサゴは美味いけどちょっとしか身がとれない
            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 10:54:07

              秋刀魚の刺身
              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 11:31:30

                秋刀魚の刺身を一味唐辛子と醤油で食うと美味い
                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 11:40:29

                  キスの天ぷらがなぜないのだ
                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 11:54:17

                    カワハギの刺身を肝醤油で食べたい
                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 11:57:42

                      真鯛が好き
                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 12:23:46

                        鯰だろう 天ぷらが美味かった
                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 14:05:27

                          カジキマグロのグリルが最強だと思うが

                          一人暮らしで食料が尽きたとき、釣ってきた鯛は骨身に染みる美味さだった
                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 15:10:46

                            バラムツ
                            アブラソコムツ

                            一度食ってみたい…
                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 15:34:01

                              ※2859
                              おむつ着けて覚悟決めて食え。
                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 18:22:42

                                白皮甘鯛
                                塩焼きは上品な美味
                                • 名無し 投稿日:2012/10/02(火) 18:25:08

                                  釣ったなかではキジハタかな
                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 18:46:52

                                    カワハギが一番だろ
                                    肝が断然に上手いが身も淡白でほわほわしてて旨い!
                                    • 名無し 投稿日:2012/10/02(火) 19:54:38

                                      え?カンパチは・・・?
                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 20:42:44

                                        落ち鮎の塩焼きはヤバイ旨さ
                                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/02(火) 20:56:08

                                          落ち鮎美味いよね。
                                          俺はコンフィにして丸ごと食べるのが好き。
                                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/03(水) 00:14:16

                                            冬のカワハギ
                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/03(水) 01:17:49

                                              ハゼの刺身
                                              魚屋では中々買えないので自分で釣って食うべし。
                                              もちろん大きくないと刺身に出来ないが。

                                              あ、メッキ(カイワリ)の刺身も、ハマチをとろとろにしたようなうまさ。
                                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/03(水) 02:22:53

                                                ハゼの刺身って泥臭かったりしないの?
                                                • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/10/03(水) 03:15:06

                                                  たしかにバラムツは絶品らしいな。
                                                  ただ下痢するらしいけど。体に悪いものはきまってうまいものなんだよなあ・・。
                                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/03(水) 13:34:52

                                                    ここまでオニオコゼ無し。釣るのめんどくさいけどあれはやばいぜ
                                                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/03(水) 15:50:30

                                                      オニオコゼは背ビレに毒あるから、よく釣り場に捨てられてるな。
                                                      あれ刺されると悶絶するほど痛いんだよな。しかもそれが1時間くらい続く。
                                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/04(木) 08:07:42

                                                        照り焼きはカンパチ 煮つけは金目鯛
                                                        刺身塩焼きは甲乙つけがたし。
                                                        変わり種ではアカヤガラの刺身。サクッとした歯ごたえの白身。
                                                        オオカミ魚の煮つけ。ほっぺ肉のボリューム半端ない。
                                                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/04(木) 14:19:18

                                                          ※2892
                                                          ちっこいのはあれだが、1Kg超えるようなのはシャブシャブするとそれはもぉ・・・
                                                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/04(木) 14:40:50

                                                            ※2853に完全同意。食ったこと無い奴が哀れなレベル。
                                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/04(木) 20:58:19

                                                              米2924
                                                              お…おう…
                                                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/10/06(土) 17:15:13

                                                                海ならカワハギ一択
                                                                ①肝の刺身
                                                                ②身をヅケにして肝と和える

                                                                川なら鮎
                                                                ①塩焼き
                                                                ②鮎飯
                                                                ③大量につれたらウルカ

                                                                極上の味だね
                                                                • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/10/07(日) 08:16:23

                                                                  自分で釣った魚に決まってるだろ
                                                                  • ジャンプ 投稿日:2012/10/16(火) 19:16:18

                                                                    塩焼きはぜってー鮎だろ
                                                                    • 名無しさん 投稿日:2012/10/20(土) 02:08:53

                                                                      ホッケがないとか・・・
                                                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2014/08/22(金) 20:19:12

                                                                        東京湾の寒鰆だな
                                                                        1月、2月に釣れる3kg以上のヤツはヤバイ。
                                                                        築地魚河岸三代目ってグルメマンガでサワラの刺身がべた褒めされてたけど、
                                                                        岡山で食われているやつなんか目じゃない美味さ。
                                                                        東京湾って餌になるイワシが非常に多いので、天然肥育状態になるから脂のノリが尋常じゃなくなる。
                                                                        長井の貴雅丸あたりに乗って釣れる相模湾モノとは格が違うね。
                                                                        久里浜漁協あたりのふねが何百匹か獲っているはずなんだけど、
                                                                        市場には流れないので自分で釣るしか無い。
コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。