2ch 釣り愛好会

海釣り バス釣り 川釣り 釣りに関する情報を何でもお届け!

カワハギ釣ってきたwwwwwwwwwwwwww

2012.12/02  カテゴリ : 海釣り  コメント : 30
surf-fishing-sandy-hook051.jpg

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:51:51.83 ID:Q6zykksD0

カワハギ


img50b1bfdabdf3b.jpg


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:52:49.40 ID:BkESgKdN0

ベラそんなに大量に持って帰ってどうするん?


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:54:02.94 ID:S1+y8v6K0

どう調理するの?


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:55:01.25 ID:FUwdX0Q+0

キモパン?


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:57:32.57 ID:ZdPPSnmX0

船釣?


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:57:53.96 ID:QgsOdgc30

大量いいな
ベラは関東のは身が緩くてまずいって聞くけど前に食ったらよくわからんかった


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:59:36.65 ID:Q6zykksD0

>>5
キュウセンのうまさ知らない奴は人生2割は損してる

>>8
カワハギは刺身と味噌汁
キュウセンは塩焼きか煮つけかから揚げ

>>10
わりとね
刺身楽しみ

>>15
投げ釣り

>>17
瀬戸内海では高級魚だぜ


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 15:58:49.32 ID:uc7l1Nqr0

カワハギの肝食べたい


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:03:42.40 ID:ecpRjfJ90

カワハギでこのくらいのサイズ結構釣ったことあるけどさばくの難しそうだしリリースしてたわ・・・食えるんだなー


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:04:39.19 ID:uJyWqwnH0

ずっと見てたら可愛く見えてくるな・・・


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:07:23.69 ID:Q6zykksD0

>>33
じゃっかんロリッ子混じってるけど針飲まれたから仕方なくキープ
こいつらは味噌汁になる予定

>>36
右下の赤いキュウセン可愛いだろ?
こいつ今はメスなんだけど大きくなったら右上のオスになるんだぜ・・・


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:08:44.80 ID:welIbpzO0

>>38
いいなー俺も釣りに行きたいけどこの時期の日本海はすぐ荒れるからな…


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:03:34.03 ID:QgsOdgc30

瀬戸内海で釣ったん?いいなー
あそこのは水の温度だかなんだかの違いで旨いって父ちゃんが言ってた


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:13:10.61 ID:4XsmNFoX0

投げ釣りでこれだけカワハギ釣れたらプロですわ


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:17:19.11 ID:Q6zykksD0

>>31
水温とか潮流とか餌とかなんやかんやでうまくなるみたい
日本海の脂ノリノリ魚も好きだけど瀬戸内海は小魚もうまいわ

>>45
市販のカワハギ仕掛けに細めの青虫つけてブン投げて置き竿
繊細さのかけらもないわwww


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:00:23.84 ID:+fpteeCX0

瀬戸内海ええのぉ~


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:03:41.14 ID:w+bHW5C2i

カワハギのキモくいてーぜ


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:03:50.00 ID:96jJsdj90

カワハギってどれ?
俺みたいなやつ?


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:04:22.34 ID:7ETlX2ZI0

>>34
それであってる


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:08:06.22 ID:MkjTdjgS0

キュウセンのうまさはガチ


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:27:18.77 ID:V98hUrmM0

ウマヅラのキモを味噌汁にいれて食うのが旨い


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/25(日) 16:34:09.57 ID:MRsz5d6F0

釣りの楽しさは異常だよな



カワハギ釣ってきたwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353826311/l50


スポンサードリンク

オススメ記事

「海釣り」カテゴリの最新記事

最近記事

コメント
  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 15:26:42

    俺みたいなやつワロタww
    • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/12/02(日) 17:06:38

      キュウセンって瀬戸内海産以外は不味いんだぞ
      瀬戸内以外では持って帰らないのが正解
      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 17:33:17

        カワハギのとも和え食いたい
        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 19:18:09

          東海地方だけどキュウセン普通に美味いぞ
          小骨が無くて身がふっくらしてるから煮付けにするととびきり美味い
          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 19:37:47

            今回はメイサイガラじゃなかったか
            • 名無しの散歩さん 投稿日:2012/12/02(日) 19:41:04

              大阪南部で釣ったキュウセン普通にウマー
              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 19:58:55

                ベラはマジで旨い
                もちろん瀬戸内海だよ
                小さいのは南蛮漬けに、でかいのは塩焼きでおk
                • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 19:58:55

                  キュウセンはたまたま釣れたヤツを食べたら美味すぎて驚いた
                  カワハギはヒレの根元の縁側みたいな筋肉が好きだわ
                  一夜干しとか煮物で食べたい
                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 20:50:55

                    神奈川だけどこっちでもキュウセンベラはおいしい
                    ただヌルヌルと見た目でみんな嫌ってるね
                    大きめのを一夜干しにすると水っぽさが消えてなおうまいよ
                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 21:12:01

                      ベラはキュウセンもうまいけど、ササノハベラのおっきいのも旨かったな
                      刺身で食べたよ
                      @伊豆
                      • 名無しの散歩さん 投稿日:2012/12/02(日) 21:13:20

                        よく釣れるベラはキュウセンとササノハとニシキ?
                        いっちゃん美味いのはキュウセンだと思うが
                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 21:13:27

                          ベラの芳ばしい感じ最高
                          あと※3803と※3804時間一緒すげぇな
                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 22:14:20

                            ベラの刺身もちもちざくざくの食感がすばらしい。一緒に持ち帰ったシロギスの刺身がかすむ程の
                            美味しさだった。釣り場所は小田原早川海岸。
                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 22:54:27

                              ベラは地元じゃギザミって呼んでるなぁ
                              焼くと食べる時にあの歯に抵抗を覚えるが
                              初めて食ったときあのインパクトは凄いと思った
                              • 名無しさん 投稿日:2012/12/02(日) 23:39:00

                                なんだよーまたソウシハギ記事かと思って期待したのに
                                • 0000 投稿日:2012/12/02(日) 23:40:37

                                  伊豆でベラ釣って食ったけど・・・
                                  んー、渓流魚みたいな『魚』って感じだったなぁ~
                                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/03(月) 00:46:55

                                    キュウセンはウロコ付けたままこんがり焼いて
                                    醤油にみりん足したものにサッと漬けて食べると美味
                                    • 味噌糞なら味噌を選ぶよね 投稿日:2012/12/03(月) 01:13:46

                                      焼くなどしても旨いが、意外と知られていないのが、
                                      キュウセンベラは、背ごし(刺身の輪切り)でいけるってこと。
                                      歯が悪い奴には勧められん。
                                      シロギスも背ごしで食べるけど、同じ要領。
                                      淡泊なんで醤油と山葵よりは柚子胡椒を少々つけた方が僕は好きです。
                                      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/03(月) 12:33:39

                                        おまえらも案外ベラのおいしさに気付いてるねんな
                                        おれは瀬戸内海やけど、ベラは煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。
                                        瀬戸内海以外のベラ食べた事ないけど、どこのベラも味の違いは、
                                        無いと思うけどな
                                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/03(月) 13:38:17

                                          ベラって意外とアブラのってておいしいね
                                          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/04(火) 15:31:08

                                            キュウセン塩焼きでいけたよー@能登
                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/04(火) 20:11:03

                                              ハゲの薄造り最高!
                                              • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/04(火) 20:19:54

                                                カワハギの肝醤油で刺身食べるの美味すぎ
                                                •    投稿日:2012/12/05(水) 02:31:48

                                                  ササノハベラ・・・不味い
                                                  それとも現地でちゃんと内臓とっとけば美味しいのか?
                                                  • 釣氏 投稿日:2012/12/05(水) 11:20:08

                                                    ちゃんと血抜きしないと肝に血が回って不味くなるよー。
                                                    釣って直ぐ、首の後ろからはさみで少し切れ込み入れて、両手でボキっと首を折るだけの簡単な処理だからやらないと。
                                                    美味しく食べてあげるのは釣り人の義務です。
                                                    • 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/12/05(水) 19:36:59

                                                      キュウセンはマジうめえ
                                                      カワハギはもっとうめえ
                                                      • 名無しさん@ニュース2ch 投稿日:2012/12/06(木) 17:00:35

                                                        カワハギ
                                                        皮ハゲない
                                                        • 釣り好き名無しさん 投稿日:2012/12/07(金) 00:43:24

                                                          キュウセンは確かに旨い。
                                                          しかしオハグロ、ササノハ、ニシキ辺りはどれもいまいちだったなぁ…
                                                          • 名無しのネタめしさん 投稿日:2012/12/19(水) 07:55:32

                                                            学年に数人くらいカワハギみたいな顔のやついたよな
                                                            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/07/05(金) 02:18:39

                                                              俺みたいなやつwwwww
コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。