2ch 釣り愛好会

海釣り バス釣り 川釣り 釣りに関する情報を何でもお届け!

お前らは焚き火で魚焼いて食ったことあるの?

2013.06/18  カテゴリ : 料理関係  コメント : 11
95_16010357_2105_4.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:17:53 ID:DExmBuSZ0

あれ超憧れるわ



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:24:56 ID:DExmBuSZ0

焚き火って書いちゃったけど炭だな


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:25:51 ID:+Sck5nFE0

炭火ならよくやったけど焚き火はないな
臭くなるでしょ


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:18:28 ID:0Cf8w5/B0

子供のころによく食った
たまには食いたい


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:18:48 ID:DExmBuSZ0

06092317.jpg


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:18:50 ID:06SNLSTS0

焚き火で焼いたら焦げるだけだと思う


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:19:54 ID:Yr9msQKE0

>>4
強火の遠火で焼くんだよ


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:19:15 ID:Yr9msQKE0

蛇さばいて焚き火で焼いて食ったことはある
あとトンボも串焼きにして食べた


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:21:09 ID:IKvZoCut0

一人で海行って釣った魚でやったことあるぞ
ナイフで内臓だして鱗剥いで、最高にワイルドな気持ちになれるぞ!オヌヌメ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:21:27 ID:O2OWh/C20

ニジマスの釣り堀と吉野川の鮎食ったな


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:21:29 ID:A6x7ZHqlP

焚き火は一酸化炭素が出るし煙が多いから灰がつく。
炭のほうが合理的


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:21:33 ID:9qgI0n6R0

焚き火で作るニジマスの塩焼きクソ旨いぞ


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:22:18 ID:VQ5ThpPa0

焚き火に塩だけふったニジマスをアルミでくるんでぶち込んだら
くそうまかった


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:22:22 ID:CMIlQxsEO

小学校の林間教室みたいなのでやった


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:22:58 ID:GoYVwTbs0

>>17
俺もコレ


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:22:59 ID:SBoVMuHF0

>>1
焚き火だとススで真っ黒になるから
オキで焼くんだ


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:23:13 ID:JMTKkMk9O

トーチャンと釣ったアユ食ったわー





( ´;ω;`)


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:23:40 ID:cchSawkc0

前沢の水たまりにヤマメが取り残されててたき火で焼いて食ったけどくそうまかったわ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:23:43

昔、串にさして周りで焼いてみたけど
全然火が通らんかった


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:25:01 ID:0MIpJ5qn0

>>24
長い串に挿して
斜めに立てて火の上の高めの位置に持っていく


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:24:05 ID:XPnfX63c0

ニジマスは塩ぶっかけてアルミに巻いてから炭にぶち込んで蒸し焼きにしてたわ
焚き火でもいけそうな気がしてきた


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:28:57 ID:VQ5ThpPa0

>>26
全然いけたぞ
臭くもなかったし


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:30:07 ID:XPnfX63c0

>>35
マジかよ、今度挑戦するわ


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:26:03 ID:IKvZoCut0

おにぎりも一緒に持ってくと幸せになれる


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:26:16 ID:VJnzla/Y0

懐かしいなあ
小学のときに川原でよくやったわ


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:30:26 ID:MGLtTzst0

釣り堀でなら


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:30:35 ID:A6x7ZHqlP

ニジマスは基本養殖が多いので身は多いけど味はどうかな?中流魚なら鮎が万人受けするが
イワナとヤマメのほうが臭みが少なくてゆずかけて食うと本当にうまいよ。なかなか釣れないけど。とくにヤマメは毛針でもかなり難しい


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:33:45 ID:humOi3ZpO

焚き火は火を通すのが難しいよ
あと調味料ないと食えたもんじゃない


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:34:04 ID:PaxkcD7X0

メバルってその場で食える?


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:37:02 ID:humOi3ZpO

>>40
カサゴ食った事あるから似たようなメバルもいけるだろ、多分
蒸し焼きでキチンと味付けまでしたら問題ないと思うよ


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:35:13 ID:J3jN1PGu0

やったことはあるが、相当きれいな川じゃないとやる気にならない


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:42:08 ID:cYMPJ6RHP

くれぐれも夾竹桃に刺して焼くなよ


キョウチクトウ(夾竹桃)
花、葉、枝、根、果実すべての部分と、周辺の土壌にも毒性がある。生木を燃した煙も毒[2]。腐葉土にしても1年間は毒性が残るため、腐葉土にする際にも注意を要する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/キョウチクトウ


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:45:09 ID:DExmBuSZ0

>>44
毒の木とか有るんだな
これは怖い


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 13:01:10 ID:tCUPVUBhO

その辺の川で釣った名前もわからない魚をライターで炙って食ってるやつならいた


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 13:06:37 ID:DExmBuSZ0

無駄に火を見つめたいわ


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 13:09:17 ID:IfwcyN2d0

塩振って焼くだけなのに何であんなにうまいんだろうな


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 13:09:57 ID:06SNLSTS0

キャンプして焚き火しようぜ
焚き木あつめて薪つくるのも乙なもんだ


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/18 12:27:31 ID:DExmBuSZ0

やったこと無いの俺だけかよ・・・orz



お前らは焚き火で魚焼いて食ったことあるの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1371525473/l50

スポンサードリンク

オススメ記事

「料理関係」カテゴリの最新記事

最近記事

コメント
  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/18(火) 17:38:28

    毎年家族で高知に旅行行くんだけど
    その帰りにいっつも鮎の炭火焼食べてる
    • 名無しのネタめしさん 投稿日:2013/06/18(火) 18:47:09

      自分で釣って焼いてたべたことあるのかということです
      • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/18(火) 20:21:30

        BBQですらまともに火力調整できなくて食えたもんじゃねえのにどうやって焚き火で調理すんだよ
        • 名無し 投稿日:2013/06/18(火) 20:24:13

          火遊びしなれている野生の素質を備えた人のみに許される調理法なのさ

          食ったことないから知らないけど
          • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/19(水) 02:04:24

            キョウチクトウって結構いろんなところに植えられてるよな。
            民家もそうだけど高速道路沿いなんかめちゃめちゃ植えられてんだが
            何か意図でもあるん?と思ってwikiったら排ガスなんかに強く枯れにくいからと言う理由かよw
            処理するときどうすんだこれw燃やしてもだめじゃんよww
            • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/19(水) 02:11:09

              やるなら灰になるまで燃やしてちゃんと埋めてけよ?そのあたりちゃんとできないゴミが増えたせいでそこらじゅう炭と灰だらけなんだよ。
              •  投稿日:2013/06/19(水) 10:01:25

                ヤマメとか鮎がめちゃくちゃ美味かった
                • 名無しさん@ニュース2ch 投稿日:2013/06/19(水) 21:13:33

                  シイタケとか焼き芋くらいしかしたことないわ
                  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/20(木) 00:07:55

                    串に刺して逆さ向けて炭火の遠火でじっくり焼くと脂が頭部に降りて行ってその脂で頭の骨まで
                    完全に火が通って頭から丸ごとボリボリ食べることができるぞ
                    • 釣り好き名無しさん 投稿日:2013/06/21(金) 23:42:46

                      そういう店でも食えるよ
                      焚き火で通した塩焼きとぼたん鍋が最高に美味かったな
                      ちなみに海の魚と比べて渓流魚は鱗が薄く弱いから鱗落としの必要は無い
                      内臓だけササッと取って串刺して塩まぶして焼けばそれで良い
                      • 名無し 投稿日:2015/02/12(木) 17:15:07

                        浜に打ち上げられている流木でたき火をし、釣った魚を焼いてよく食べた。
                        アイナメ、チヌ、キスなど、少し残酷だが偶然掛ったタコを生きたままたき火に放り込んで
                        焼いて食った時はうまかったな。
コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。