2ch 釣り愛好会

海釣り バス釣り 川釣り 釣りに関する情報を何でもお届け!

不味い魚でも美味しく食べられる方法教えてクレメンス

2018.04/04  カテゴリ : 料理関係  コメント : 1
釣り001
1: 釣り愛好会 2017/04/03(月) 20:40:55.32

スズキのムニエル


2: 釣り愛好会 2017/04/03(月) 21:03:26.39

昆布締め


4: 釣り愛好会 2017/04/03(月) 21:36:03.06

刺身で食うなら『塩きな粉』


6: 釣り愛好会 2017/04/03(月) 21:52:18.94

フライにとんかつソース


11: 釣り愛好会 2017/04/03(月) 22:55:10.61

カレー粉まぶして唐揚げかテンプラ
もしくわつくだ煮か煮付け
別の魚を買ってくる


12: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 11:44:47.74

フライにソースとマヨで同じ味になる


14: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 15:53:41.49

すり身にしてさつま揚げ


15: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 17:25:16.34

具体的にどんな魚か提示してもらわないと料理法も一概には言えないな。


17: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 18:14:53.49

あと夏のボラ、ダツ


19: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 18:18:57.25

不味い魚つーと何が居る?
クロダイ、スズキとかは個体で大分違うが。
ネンブツダイとかは不味いけどそもそも食わねーだろ・・・


20: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 18:26:06.71

ネンブツダイは汁にして食べてる人が多い
結構おいしいらしい


22: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 18:45:48.46

イスズミやニザダイ、アイゴなどの所謂磯臭い魚は釣ってすぐに内臓を取り除き、調理時に皮を除去することでかなり磯臭さは除去できる。

河口のボラやスズキなど川臭い(泥臭い)魚は内臓を除去して塩と流水で体表のぬめりと鱗を取り、数十分酒に浸けるとよい。

ダツは不味いと思ったことがないのでわかりません。


23: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 19:00:39.75

ダツはどうやって食べるの?


24: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 19:03:30.50

>>23
蒲焼だろ


29: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 23:34:43.83

冬の投げ釣りで大漁に採れるヒトデの食い方ないか?


30: 釣り愛好会 2017/04/04(火) 23:39:59.02

>>29
ちぎって、ちゃんこ鍋に放り込んどいたらいい


31: 釣り愛好会 2017/04/05(水) 00:14:13.50

>>29
北海道ではほんの一部の人が焼いて腕の中の卵を食べます。私も食べたことがありますが、ややえぐ味のあるウニという感じです。


37: 釣り愛好会 2017/04/06(木) 18:41:21.34

小型のハマチ(30cmくらいの)
カスカスで煮ても焼いてもクソ不味いんだが
何か良い食べ方知りませんか?


38: 釣り愛好会 2017/04/06(木) 19:05:53.93

>>37
三枚おろしをオリーブオイルべったりでムニエルとかにしてみたら?
ニンニクたくさん入れればそれなりの味にはなりそう。


40: 釣り愛好会 2017/04/06(木) 19:48:22.10

>>37
小指の先くらいの細かさの刺身にして醤油3酒1味醂1くらいの漬けダレに1時間
タレから出して刻みネギとすりゴマ入れて混ぜ混ぜ
最後に卵の黄身乗っけてゴマ油たらしてハマチユッケ
旨いよ


46: 釣り愛好会 2017/04/08(土) 18:06:27.49

>>37
火を通すとパサパサだもんな。
煮付けもパサパサで食えたもんじゃない。
生で刺身、昆布〆、づけ、ユッケ、なめろう。あたりが一番美味いがそんなに食べれないし日持ちしないもんな。
火を通すなら切り身を竜田揚げか唐揚げがいいぞ。そのままだとパサパサで旨味もないから南蛮漬けにしたり、甘辛いタレで煮て漬けておくといい。


51: 釣り愛好会 2017/04/08(土) 21:39:31.26

>>37
低音のオイルで煮てシーチキンにすると美味いぞ
それをマヨネーズで和えてパンに挟めば最高だぜ
クッソマズイ鰹とかツバスとかにオススメ


47: 釣り愛好会 2017/04/08(土) 18:13:28.81

カレー粉ふって揚げときゃなんでも食える


58: 釣り愛好会 2017/04/16(日) 23:47:05.19

から揚げにすればまあだいたいなんとかなる


59: 釣り愛好会 2017/04/18(火) 23:34:34.48

揚げてソース掛けたら、ソースの味しかせん
なんかもっと生かせんか?


62: 釣り愛好会 2017/04/19(水) 06:04:24.19

>>59
小魚ならば南蛮漬け
それ以外なら中華あんかけ


73: 釣り愛好会 2017/05/12(金) 22:08:19.95

活け絞め潮氷にすればなんだってうまいよ


74: 釣り愛好会 2017/05/12(金) 22:31:23.48

そうでもない。
まずい時期のチヌはマズイ
美味しくないセイゴの10倍マズイ。


75: 釣り愛好会 2017/05/13(土) 11:01:47.83

クジメの磯臭くを消せる料理教えてください


76: 釣り愛好会 2017/05/14(日) 10:10:34.72

海草繁ってる時期はキープするなとしか・・・


77: 釣り愛好会 2017/05/14(日) 10:37:54.83

そうか時期ね
先週釣ったやつが結構におい強くて、へんな締め方でもしたかと疑問でした


78: 釣り愛好会 2017/05/20(土) 10:10:19.56

アイゴの下処理する時にミスって内臓破れちゃった時どうすればいい?
何度洗っても臭いのなんのって
教えて下さいな


80: 釣り愛好会 2017/05/22(月) 01:03:51.53

アイゴの皮臭いけど、加熱するとあまり気にならなくなる。
ついでに鱗ないし、そのまま煮付けると皮が結構美味い


引用元: http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1491219655/

スポンサードリンク

オススメ記事

「料理関係」カテゴリの最新記事

最近記事

コメント
  • 釣り好き名無しさん 投稿日:2018/04/04(水) 17:51:04

    三日くらい絶食する
コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。